?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наварра









"Ты хто? Тебя ведь раньше не было..."





Вот она (с сегодняшнего дня - Наварра)! Собственница лошади наконец сообщила, как назвала эту (тьфу-тьфу-тьфу) красавицу. Она родилась 30 июня во время лошадиного обеденного перерыва. Хозяйка Нормандии (мамы) в последние дни перед появлением Наварры на свет названивала каждые 15 минут. Подымая телефонную трубку, я устало говорил: "Еще не родила..." (Так же мы сейчас ждем жеребенка от арабской Казани).

Сегодня Наварре 7 дней и она уже второй день как в табуне. Я спокойно отправил новорожденную в табун, зная, что мама Нормандия «из породы на букву «Н» от Никосии». Как говорил Симоненко Александр Владимирович, доктор исторических наук, «это еще то отродье» – то есть доминантная кобыла и никто в табуне ей не указ, ну разве что Никосия – бабушка.

Интересно было наблюдать, как новорожденную встретил табун. Мама с небольшой опаской подвела дочь к табуну. Лошади подняли головы, чтобы посмотреть, кто там приплёлся. Поняв, что Нормандия пришла не одна, они бросились наперегонки, чтобы  познакомиться… Приняли ее дружным ржанием, потом пытались дотронуться до малышки губами.

Такого права удостоились только самые авторитетные лошади – Нирвана (тетка Нормандии, двоюродная бабушка Наварре) и само собой, прабабушка Никосия. Молодежь – Навахо (почти родной брат), совсем не родственница Кайра – пока не удостоены права даже приближаться на расстоянии броска матери. Кобыла Хабанера, забыв своего любимчика Навахо (видимо, она выбирает самых младших жеребят), тут же решила если не удочерить, то объявить очень плотную опеку, в общем, стать членом семьи Наварры, состоящей из мамы, счастливого папы Валета (свободного от отцовских обязанностей) и маминого «любовника» мерина Изразца.

Смотрите фотки вместе с нами.  






Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
arina_actually
8 июл, 2011 07:53 (UTC)
Наконец-то дождались фото! Славнючая!!!:) Поздравляем!
Интересно будет сделать фото Наварры и Навахо рядом!
С нетерпением ждем появления потомства у Казани!
( 1 комментарий — Оставить комментарий )