co_borissoff (co_borissoff) wrote,
co_borissoff
co_borissoff

Галоп по мелководью

В воскресенье, воспользовавшись моментом (пока не «повалил клиент» :), я поддался на уговоры и решил получить удовольствие от верховой езды. Мы хотели проверить ширину и глубину разлива нашего Тетерева. Предыдущий исследователь (Валера) дороги на луг не нашел вообще…

Подъезжая к секретному месту выезда на луг, мы встретили Павловича, пасущего своих коз. Он сразу заявил, что «ви туди не проїдете!». Мы решили всё-таки своими глазами увидеть, как «ми туди не проїдемо». Прорвавшись сквозь чащобу поваленных еще зимой деревьев, нашему взору открылась знакомая ещё со времен Конча-Заспы картина заливного луга, где земля и вода перемешались 50 на 50. К нашей радости, первые три водных препятствия оказались «детскими». Далее увидели радостно плывущую нам наперерез лодку. Дядька воодушевил нас криками: «Идите! Даже пупа не намочите!» и для пущей убедительности воткнул рядом с лодкой весло, показывая нам глубину. Мы смело продолжили путь. Сзади деФФки завизжали от восторга!

Вспоминая Конча-Заспу, я спросил их почти на полном серьезе: «Вы что, никогда верхом по воде не ездили?» В отличие от Хабанеры, которая пыталась всё это перепрыгнуть, Нирвана, на которой я ехал, и Никосия, на которой ехала Оля, вообще без проблем «ныряли» на любую «глубину», что неудивительно, потому что они родились в Конча-Заспе (теперь уже потерянной для человечества :((). Навигатору ("в миру" GPS) - месячному жеребёнку Никосии – самому младшему - местами было по шею, но он стойко превозмогал трудности походной жизни. Не подумайте про нас чего плохого – в определенный момент мы всё-таки повернули на базу именно потому, что с нами был маленький Навигатор. «Гвоздём программы» стал галоп по мелководью!!! Тут младшая спрашивает, поедем ли мы еще туда… Охохо!.. Ну конечно же, поедем!

28 011
Tags: маршруты в окрестностях, наши лошади, наши прогулки, прогулки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments